单位信息
单位名称: 汉源县交通运输局
联系地址:汉源县富林镇富林大道一段4号
邮政编码:625300
电话号码:4222778
传真号码:无
办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
机构职能

一、贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的方针、政策、法律、法规以及县委、县政府和上级主管部门的指示、决定,并督促指导全县交通运输系统认真贯彻落实;草拟促进全县交通运输行业发展的政策、建议并组织实施。

二、根据省、市交通运输行业发展规划,组织编制全县交通运输行业发展规划;制定全县交通运输行业固定资产投资、运输生产、科技、教育规划和年度计划,并监督实施。

三、负责交通运输行业的管理,对重点物资运输、紧急物资运输进行必要的调控。

四、培育和管理交通运输及交通基础设施建设市场,建立完善的信息、服务体系,引导交通运输行业优化结构、协调发展。

五、负责全县公路及其设施的建设、养护和路政、运政管理;公路、桥梁等收取通行费的管理;汽车客货运输市场、汽车技术检测、汽车运输服务市场、搬运装卸市场、旅游客车运输及客货运输站场的管理;指导城乡客货运输衔接协调工作。

六、负责海事工作。负责全县港航设施的建设、养护、运政管理和规费稽征、水上港航监督、船舶及水上设施检验和港监设施建设使用岸线等行业管理及技术船员培训、发证工作;负责全县水上安全管理工作。

七、指导交通运输行业的体制改革;负责局属单位国有资产的管理和保值增值的监督;监督管理全县交通运输行业国有资产。

八、指导全县交通运输行业的精神文明建设和职工队伍建设及交通运输行业人才预测、教育、培训、交流;负责本局的劳动工资工作,指导县属交通运输行业企事业单位劳动工资、人事、机构编制工作;负责交通运输事业单位的机构改革工作。

九、贯彻国家、省、市有关交通运输科技政策;指导全县交通运输行业计量、质量、技术标准和规范工作;推广科技成果,推动行业科技进步。

十、负责有关交通运输涉外工作,指导交通运输行业利用外资工作;开展对外经济技术合作和交流。

十一、会同有关部门制定、执行涉及交通运输行业的政策。

十二、负责全县交通战备的日常管理工作。

十三、会同有关部门管理指导车站安全工作。

十四、负责本系统行业内相关安全管理工作。

十五、承办县政府交办的其他工作。

机构领导

李仕英  党组书记、局长。

负责交通运输局党组、行政全面工作。

联系局属单位:县公路养护段

  徐世奇  党组成员、副局长。

协助党组书记、局长工作,负责财务、审计、深化

改革、安全、信访、民政、法制建设、政务服务、城乡环境综合治理、精神文明及创建、卫健、市场监管、文体旅游、残联工作、环保等工作。

        分管:计财股、安监股。

联系局属单位:县公路路政管理大队、县公路运输

              管理所、县地方海事局。

    党组成员、机关党委书记。

协助党组书记、局长工作,负责党建工作、党风廉

政建设、宣传、机构编制、人事、群团、关工委、

人大、政协、交通战备、国防、征兵双拥、民宗统

战、通讯、脱贫攻坚、网络安全、医疗保障;负责

保密、信息、绩效管理、档案、修志年鉴、机关事

务后勤工作、城乡经济和工业发展、统计、经济普

查(含服务业、经济指标)、重大招商引资、综治

维稳(含扫黑除恶、禁毒)、教育、科教、乡村振

兴工作。

        分管:办公室、交通运输股。

沈子忠  党组成员、县交通运输局综合行政执法大队副队长

协助党组书记、局长工作,负责全县公路运输管理工作。

刘定德  局班子成员、县公路养护段副段长。

协助党组书记、局长工作,负责交通综合规划、工程建设管理、工程质量监管、项目结算、职业健康和民工工资监管,负责固定资产投资统计工作,负责农村公路养护管理。

        分管:公路股、公路工程质量监督站。

        协助局长联系:县公路养护段。

李锡军  县公路养护段段长

        协助党组书记、局长工作,全面负责养路段工作。负责国道、省道、县道养护管理工作。

姜建辉  县地方海事局副局长

协助党组书记、局长工作,负责地方海事管理工作(主持工作)。


机构设置

(一)办公室。组织协调局机关工作,负责文秘、内部审计、政务信息、督办、印章管理、档案、机要、政务值班、接待工作,承担绩效管理、政务公开、保密、史志等工作;组织起草局重要报告、综合性文件,承担有关重要会议的组织工作,负责机关行政后勤管理和社会治安综合治理的协调工作;指导交通运输行业的精神文明建设和新闻宣传;负责接待、处理群众来信来访,督查督办信访案件,协调处理群体性上访事件。负责办理人大代表建议和政协委员提案。

(二)安全监督股。指导公路、水路行业安全生产,按规定负责交通运输应急管理工作,组织拟订公路、水路安全生产政策和综合性安全生产、应急管理的相关制度并监督实施;指导交通运输行业应急处置体系建设;加强施工现场安全监督检查;组织实施安全管理目标责任考核、监督检查和宣传教育工作;依法组织或参与有关事故调查处理工作;负责编报公路、水路安全生产工作计划,并督促指导实施,检查安全生产情况;依法依规履行所管行业职业健康监督管理职责。

(三)交通运输股。拟订综合运输发展战略,承担综合运输体系建设有关协调工作;参与组织拟订公路、水路运输行业发展规划、中长期计划;负责制定行业发展政策及有关标准规范并监督实施;指导公路、水路运输行业监督管理和公路、水路客货运输及站场、车辆维修、汽车租赁、驾驶员培训等行业管理;组织协调重点运输、应急客货运输和公路、水路联合运输,承担公路、水路运输业经济运行分析,参与运输价格管理;按规定承担物流市场有关管理工作;承担交通运输安全监督管理和船舶检验监督管理,负责监督有关危险化学品道路运输企业、通航水域运输企业和港口作业安全生产工作;组织拟订城市公共客运的行业管理政策、标准和规范,并监督实施;指导城市公共客运服务质量的监督管理工作;指导城市公交客运及有关设施规划和监管工作;指导出租汽车行业管理工作。负责职责范围内的安全生产和环境保护工作。负责行政执法监督、依法行政和法律服务工作。

(四)公路股。贯彻执行国家有关公路、水路方面的法律、法规、方针、政策和技术规范,制定我县农村公路、水路养护管理和工程建设相关工作政策、制度和技术标准;负责全县农村公路、水路养护监督管理工作,制定管理考核办法,督促、指导、检查、考核养护管理工作;负责全县农村公路、水路的养护工程计划,督促检查计划实施情况;指导农村公路、水路基础设施的维护和管理工作;负责督促、指导、检查危(病)桥、隧道、险路、港口码头渡口和公路安保工程等公路安全生产情况,编报公路危(病)桥、隧道和公路安保工程计划,并督促指导实施;负责全县路政监督管理工作;负责全县农村公路的规划和指导乡(镇)农村公路工作。指导全县公路建设、水路建设项目实施、质量安全和质量监督;监督在建农村公路、水路建设工程的进度、质量、安全工作;维护公路、水路建设市场秩序;承担公路、水路建设从业单位和从业人员的信用评价、资质管理工作;承担农村公路、水路建设工程项目设计文件审查、施工许可审查和交工验收;负责对交通建设工程项目的招标投标活动的监督;指导交通运输行业节能减排工作;负责全县交通行业科技和信息化发展工作。

(五)计财股。负责局机关和下属事业单位机构编制、人事、劳动工资管理工作;按规定管理下属事业单位领导班子,负责局管干部的奖惩、考核、任免、监督管理工作;制订行业教育发展规划,指导行业专业技术干部、人才交流、智力引进、干部教育培训、工人技术等级的培训考核、劳动保护工作;承担交通运输行业职业资格、专业技术职称评审和聘用工作;负责机关离退休人员管理工作;负责全县公路和水路及交通运输行业的统计、信息工作;负责管理交通建设资金、专项资金及利用外资有关的财务工作;负责局机关财务管理,指导交通运输系统财务管理工作;负责国有资产管理和保增值的监督;负责办理有关交通运输系统的招商引资工作。

机关党组织。负责机关和所属事业单位的党群工作。机关党组织书记按有关规定设置。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved