单位信息
单位名称: 汉源县行政审批局
联系地址:四川省雅安市汉源县富林镇富林大道二段130号
邮政编码:625300
电话号码:0835-4227883
传真号码:无
办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(工作日)
机构职能

(一)贯彻落实国家、省、市有关行政审批服务方面的方针、政策、法律法规,制定贯彻落实意见和措施办法,并组织实施。

(二)负责行政审批工作机制创新和审批流程优化,并组织实施;建立和完善相对集中行政许可权工作机制,负责清理规范行政审批前置条件,负责对所划转承接的行政审批事项实行目录管理、动态调整,及时公开信息并提供查询。

(三)承担由县级部门划转和上级部门下放的行政审批事项的审批,并承担相应的法律责任。

(四)负责统一组织和协调实施行政审批涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作。

(五)负责对依法下放至乡(镇)的行政审批业务进行规范、指导和监督。

(六)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

(八)有关职责分工。

1.县行政审批局对所负责行政审批事项前置条件进行清理和规范,并实施审批流程再造和审批工作,承担相应法律责任;相关职能部门负责审批事项审批后的事中事后监管,并承担相应法律责任。

2.县行政审批局及时向各职能部门通报行政审批事项办理情况;各职能部门将事中事后监管信息、涉及本部门行政审批的法律、法规、规章调整情况,以及相关政策文件及时推送或转交县行政审批局。


机构领导

   党组书记、局长

崔继林  党组成员、副局长

   党组成员、副局长

李燕梅  县踏勘服务中心主任


机构设置

(一)办公室。负责文秘、会务、机要、信息、宣传、接待、信访、提案、保密等行政事务工作;负责人事、工青妇等工作;负责局机关、下属事业单位工作人员的教育培训和绩效考核;负责局机关、下属事业单位的财务和国有资产管理工作。负责行政复议、行政应诉相关工作;负责规范性文件的合法性审核与报备等工作。

(二)经济审批股。负责法律法规规定的市场监管等方面的审批事项办理。

(三)建设审批股。负责法律法规规定的发改、自然资源规划、住房城乡建设、应急管理等方面的审批事项办理。

(四)综合审批股。负责法律法规规定的水利、林业、农业农村、交通运输等方面的审批事项办理。

(五)社会审批股。负责法律法规规定的教育、民宗、人社、卫生健康、财政、文化体育和旅游、民政等方面的审批事项办理。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同