政府信息公开

汉源县公安局为考生开通办证“绿色通道”赢得群众赞誉

发布单位:县公安局 发布时间: 2015-06-09 11:19 浏览次数: 8 字体: [ ]

1.jpg

一年一度的高考来临之际,莘莘学子正在为十年寒窗的努力做着最后的冲刺,但每年的高考期间总会出现考生将居民身份证丢失的现象,因此,为确保居民身份证丢失的考生能在第一时间补办临时身份证,解决考生们的后顾之忧,县局出入境管理大队落实便民利民措施,高考期间开通办证“绿色通道”,在办证大厅门外公布了非工作时间办证联系电话,随时为考生办理临时身份证。

6月6日上午,星期六,也是高考的前一天,出入境管理大队的值班民警接到了电话,一名女考生的居民身份证在当天弄丢了,担心自己进不了考场,万分着急,民警接到电话后安慰她不要着急,立即答应前往办证大厅为其补办临时身份证,民警来到办证大厅,核查考生信息后,按照规定流程,采取特事特办的方式,迅速为该考生补办了临时身份证。考生和家属拿着新办好的临时居民身份证激动地连连道谢,“孩子身份证丢了可把我们着急坏了,担心不能参加高考,没想到放假期间你们也能给我们办理,真是太感谢你们了!”

出入境管理大队民警放弃节假日休息为考生办理临时身份证,热心为考生服务,为家长服务,想群众之所想,急群众之所急,全力以赴为考生服务,为民办实事,以群众的需要为己任,充分发扬了人民警察为人民的精神,为构建和谐警民关系增光添彩。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同