政府信息公开

出入境管理大队助残办证赢好评

发布单位:县公安局 发布时间: 2015-09-11 14:31 浏览次数: 4 字体: [ ]

1.jpg

2.jpg

2015年9月9日下午14时20分,一位年逾8旬双目失明行动不便的老人来到出入境管理大队办证大厅办理临时身份证件。这位老人来自宜东镇梨园乡,因领取农村低保的银行卡丢失,和家人一起到县城银行补办银行卡,到银行后被告知需要二代身份证才能补办,但老人只有一代身份证,已无法使用,便来到出入境管理办证大厅申办临时身份证。办证民警准备为老人办临时身份证时发现老人从未办理过二代身份证,常住人口信息管理系统中未采集人像,无法为其办理临时身份证。得知此信息后,老人及其家人万分焦急,称家庭困难,取不到钱,无法生活,因老人行动不便,又双目失明,加之路途遥远,交通不便,若来回赶路,怕老人身体不支。

出入境管理大队教导员伍小红了解这一情况后,高度重视,启动办证绿色通道,为办证群众提供便利,解决群众燃眉之急,让民警带领老人到富林镇户口办证窗口为其采集人像。在采集人像信息时,老人因双目失明,导致身体不协调,但办证民警不嫌麻烦,耐心为老人整理衣服,端正身休,直到为老人采集到勉强合格照片,上传到常住人口信息系统中为其办理临时居民身份证。领取到临时身份证后,老人及其家人激动不已,对民警热情周到的服务表示了感谢:“感谢你们,你们帮了我们大忙哦”!

此次开通绿色通道为老人办理临时身份证,更好地体现了公安机关创新服务理念,切实服务百姓,使服务更加有人性化、亲情化,充分体现了“不是一家人,胜似一家亲”的警民关系。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同