我局第一张居民身份证异地办理业务成功受理

1.jpg

为进一步深入推进户籍制度改革,按照上级《关于认真做好居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度建设工作的通知》要求,我局设立第二代居民身份证跨省异地受理点。

7月22日上午,我局在受理点接待了第一位申办群众,该申办群众罗女士,户籍地在重庆市永川区大安办事处官禄岩村民小组21号,结婚后随家人来到汉源县,现居住在大田乡木林村10组39号。近期,罗女士身份证有效期已满,准备回原籍换领时,了解到汉源县已开通了异地办理居民身份证业务,遂到我大队跨省异地受理点进行办理。窗口民警认真核对了申办人的个人信息、居住情况,采集了人像、指纹,半个小时不到就成功申请了身份证有效期满换领业务。这也是身份证新政出台后,我局成功受理的第一张居民身份证异地办理业务。

“真方便!谢谢你们了!”办好手续,罗女士及其老公都很高兴。罗女士两个孩子都还小,又要照顾年幼的孩子又要回到户籍地重庆市办证的话,来回路程加上办证要几天时间,行程几百公里,实在是太麻烦了。而现在,异地居民身份证受理点的设立大大的省去了群众的舟车劳顿之苦,让群众少跑腿,方便了长期离开常住户口所在地的群众就近办理居民身份证,同时创造了更加安全的居民身份证社会应用环境。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同