政府信息公开

四川省食品药品监督稽查总队 在汉源召开食品药品安全工作培训会

发布单位:县药监局 发布时间: 2016-08-25 17:56 浏览次数: 30 字体: [ ]

A.jpg

为贯彻落实好省、市人民政府关于开展2016年食品药品安全重点工作的通知要求及相关会议精神,进一步提高全县食品药品监管队伍能力水平,夯实食品药品监管网络体系,8月24日,汉源县召开汉源食品药品安全工作培训会。四川省食品药品监督稽查总队总队长王振平、副总队长贺扬、胡万国,调研员赵法刚、支队长屈波,雅安市食药监局局长郑乔,市稽查支队支队长姜阳宏出席会议。会议由汉源县委副书记、县长、食安委主任余刚平主持。

会上,四川省食品药品监督稽查总队总队长王振平结合“两学一做”,就“新常态和监管新理念”、新《食品安全法》和行政诉讼法的几点思考进行分析和讲解,联系实际案例和“五大发展理念”全面、系统地讲解十八大以来党中央治国理政的举措以及执行力与国家命运,突出食药监工作梳理依法行政、强化执行力的理念,确保人民群众舌尖上的安全和社会和谐稳定。

结合汉源县情,余刚平对全县食品药品安全工作提出要求:一是切实做好食品药品安全工作,不容有失。汉源是农业、人口大县,食品药品安全直接关系全县经济发展、更关系广大人民生命安全。二是食安委成员单位要以此次培训会为契机,迅速传达会议精神和深入学习新《食品安全法》,抓好宣传教育和贯彻落实,依法做好全县食品药品监督管理工作。三是要进一步落实工作责任,建立健全“政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、相关部门协管责任”的四位一体责任体系,齐抓共管,推动我县食品药品监督管理工作迈上新的台阶,为县域经济健康发展保驾护航。

雅安市各区县食药监局代表、食安委成员单位负责人、乡镇食品药品监管分管领导及协管员、部分学校食堂、医院和食品药品企业负责人参加会议。

 


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同