政府信息公开

宜东镇2015年部门决算

发布单位:宜东镇 发布时间: 2016-11-18 20:28 浏览次数: 字体: [ ]

汉源县宜东镇2015年部门决算

编制的说明

一、基本职能及主要工作

本镇具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能
  1、党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)负责抓好本镇 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(4)完成县委、县政府交给的其他工作任务。
  2、政府工作职责:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,组织经济运行,促进经济发展。(2)协调并组织实施村镇建设规划,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门概况

我镇机构设置为:1,党政机关行政机构,内设机构4个:党政办,经济发展办,社会事务办,人口和计划生育办。2,直属事业单位:人口和计划生育服务中心,经济和社会事业服务中心,农业服务中心。

三、收支决算总体情况

2015年年度收入决算总额为806.07万元,其中:当年财政拨款收入720.46万元,其他收入85.61万元。收入决算总额较2014年减少298.97万万元,主要减少在年度内的项目经费。

2015年年度支出决算总额为966.6万元,其中:财政拨款支出689.97万元,其他支出276.63万元。支出决算总额较2014年减少106.9万元,主要减少在项目经费支出。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省经济事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

(一)一般公共服务支出202.02万元。主要用于:工资福利支出。

(二)教育支出1.25万元。主要用于:教育方面支出。

(三)社会保障和就业支出102.32万元。主要用于:社保、退休支出。

(四)医疗卫生支出21.17万元。主要用于:医疗支出。

(五)住房保障支出21.53万元。主要用于:公积金支出。

(六)文化体育与传媒支出3.5万元。主要用于:文化发展支出。

(七)城乡社区支出10.98万元。主要用于:公共设施支出。

(八)农林水支出462.05万元。主要用于三农支出。

(九)交通运输支出6.14万元。主要用于交通运输安全。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。主要原因是无公出出境情况。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0万元,与2014年决算数持平,主要原因是厉行节约,无公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费7万元,较2014年决算数持平,主要原因是车辆未发生变化。

2015年车辆运行维护费支出7万元,用于下乡、出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

宜东镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计179.24万元。

(二)政府采购情况

本年未进行政府采购,没有大型的设备购入,达不到政府采购标准。

(三)国有资产占有使用情况

本年度没有大型设备购入。



维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved