汉源县公安局开通居民身份证省内异地办理

2016112417130957.jpg

按照省公安厅、市公安局的安排部署,我局出入境管理大队于11月1日开通省内异地办理居民身份证工作。
  为开展好此项利民、便民工作,10月底,出入境管理大队在办证大厅专门设立了异地办证窗口,并对户籍办理人员进行了异地办证系统培训。要求户籍窗口严格按照上级公安机关规定的受理范围、受理条件、办理程序、工作时限等全力推进工作。同时对省内异地办证的适用对象、所需证明材料和有关注意事项等进行广泛宣传,引导符合异地办证条件、有办证需求的群众有序申请办理。

到目前,共受理居民身份证挂失154人次,受理省内异地居民身份证5人,已制证发放到群众手中1人。

通过开展居民身份证省内异地办理工作,进一步完善了便民利民措施,避免了群众往返奔波,切实解决了群众在办理居民身份证中的实际困难,拉近了警民关系。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同