政府信息公开

汉源县片马彝族乡人民政府2015年部门决算

发布单位:片马乡 发布时间: 2016-12-07 11:00 浏览次数: 字体: [ ]


汉源县片马彝族乡人民政府2015年部门决算

编制的说明

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

    汉源县片马彝族乡人民政府是落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会的国家基层政权。主要工作任务是发展本行政区域内的经济、教育、科学、文化等各项社会事业,做好群众关心关注的民生工程,努力改善群众生产生活条件。

    二、部门概况

汉源县片马彝族乡人民政府总编制29名,其中:行政编制12名,其他事业编制15名,工勤编制2名。在职人员总数24人,其中:行政人员10人,工勤人员1人;事业人员13人;退休人员5人。

三、收支决算总体情况

2015年财政拨款收入决算总额为427.58万元,其中:当年财政拨款收入391.85万元,上年结转收入35.73万元。收入决算总额较2014年减少29.03万元,主要原因财政拨款减少。

2015年财政拨款支出决算总额为342.4万元,其中:一般公共服务支出101.9万元,社会保障和就业支出25.58万元,医疗卫生支出15万元,住房保障支出14.6万元,教育支出0.3万元,文化体育与传媒支出0.9万元,农林水支出180.74万元,交通运输支出3.38万元,年末结转和结余85.18万元。支出决算总额较2014年减少78.47万元,主要原因财政拨款减少,年末有结转结余。

四、财政拨款支出决算情况

片马彝族乡人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省行政事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障片马彝族乡人民政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障片马彝族乡人民政府为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

(一)一般公共服务支出101.9万元。主要用于:政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行。

(二)教育支出0.3万元。主要用于:小学教育。

(三)社会保障和就业支出25.58万元。主要用于:未归口管理的行政单位离退休、义务兵优待、农村五保供养支出。

(四)医疗卫生支出15万元。主要用于:医疗保障缴费。

(五)住房保障支出14.6万元。主要用于:住房公积金缴费。

(六)文化体育与传媒支出0.9万元。主要用于:  群众文化。

(七)农林水支出180.74万元。主要用于:农业事业运行、农村道路建设。

(八)交通运输支出3.38万元。主要用于:公路和运输安全。

片马乡2015年部门决算批复及公开.xls


 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved