政府信息公开

九襄镇开展了学校安全大检查活动

发布单位:九襄镇 发布时间: 2014-09-16 09:23 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

(一)目标任务完成情况。

截至5月底,我县全年累计引进到位资金98000万元,比上年同期增长19500万元,同比增长24.84%。

(二)项目进展情况。

1.储备项目包装情况。

现有包装储备项目40余个,累计总投资约120亿元,其中:工业类项目15个,累计总投资约50亿元;农业类项目5个,累计总投资约10亿元;旅游开发类项目20个,总投资约60亿元。

2.在谈项目情况。

目前洽谈中的重大项目:中国钒钛磁铁矿业有限公司拟收购四川浩远新材料有限公司,将投资10-20亿元进行石膏新材料精深加工;成都东方伟业合金有限公司8万吨铅酸蓄电池综合回收项目;华润五丰集团核桃系列产品加工项目;正威国际集团50万吨精铜和钼铜等铜类制品项目,但由于正威集团国内铜产业类项目布局呈现遍地开花的状况,且普遍还处于初级阶段,因此落户汉源发展有色金属产业的不确定性较大。通过前期洽谈,已与华润五丰集团达成华润怡宝品牌饮用水汉源生产线项目初步投资意向;与正威国际集团达成汉源湖旅游开发及康体养身项目初步意向,拟打造“西部国际康养中心”。

3.新引进项目情况。

3月,利用梨花节平台召开攀西战略资源创新开发试验区汉源新闻发布暨项目投资推介会,签约7个生产性项目投资意向性协议,签约资金22.97亿元,签约项目中,硅锰合金生产、贵金属回收利用、中药材种植加工、药用动物养殖4个项目已履约,开工率为57.12%;已投产1个,为硅锰合金生产项目,投产率14.28%。贵金属提取项目有望年内建成投产,另外,乾盛冶化电解锌等一批续建项目也将在年内建成投产。

(三)工作措施。

一是组建“1+3+N”招商引资新模式。面临严峻的国际国内经济形势,汉源县委、县政府转变观念,创新思维,提出“1+3+N”招商引资新模式,即:“1”就是县招商局,调整充实县招商局工作力量,加强对全县招商引资工作的统筹指导力度;“3”就是在县农工办、县工管委、县旅游局分别设立招商引资办公室,分别负责农业、工业和旅游三方面的招商引资工作,业务上接受县招商局指导;“N”就是成立若干个驻外招商引资联络办,负责对外宣传推介汉源并引进项目。目前已完成人员组织和集中培训工作,并将人员分组在县工管委、县委农工办、县招商局、县旅游局进行轮训,驻外招商办主任竞聘已经完成,正通过“双向选择”进行人员分组工作。

二是充分利用“会节”搭台,经济“唱戏”。利用第三届梨花节契机,组织召开了攀西战略资源创新开发试验区新闻发布暨项目投资推介会,省投资促进局、市发改委、市经信委、市投资促进局相关领导出席了会议;深圳四川商会、四川浙江商会、四川重庆商会、四川山东商会等14家商会代表参加了会议;美国华盛顿环球贸易、香港优酷资源股份、四川亿荣投资股份、成都建工等百余家知名企业代表应邀参会;四川日报、雅安电视台、川商杂志社等10余家媒体到会报道。会上推出包括铝镁合金型材生产、农产品冷链物流、轿顶山景区旅游开发等汉源县重点招商项目共28个,涉及工业、农业产业化、旅游开发、康体养生等产业,总投资金额达78.2亿元人民币。会上,签约7个生产性项目投资意向性协议,签约资金22.97亿元。

三是县委、县政府高度重视,主要领导亲自率队外出招商。3月,县委书记率队赴遂宁等地学习考察招商引资及园区建设,预计6月初将率队前往云南、贵州等地考察对接,洽谈磷化工等项目。4-5月,县政府县长两次赴广东、浙江等地对接洽谈精铜和钼铜生产、核桃产品加工等项目。3月,县政府分管县长率队前往攀西地区学习对接攀开区产业政策及招商经验。

四是坚持不懈推进以商招商。充分发挥县内企业积极性,鼓励企业做大做强,延伸产业链条,依托现有资源,对外寻求合作,实现以商招商。目前,有源富锌业与湖南澧县华峰锌业合作建设10万吨铅锌废渣回收处理项目、40吨贵金属综合回收提取项目等成功案例。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved