政府信息公开

小堡乡中心小学开学家长会暨安全宣传教育活动

发布单位:县教育局 发布时间: 2014-09-24 09:36 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

小堡乡中心小学开学家长会暨安全宣传教育活动

    校园安全是学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务。为了进一步巩固并做好安全教育工作,9月12日,小堡中心小学召开2014-2015学年上期开学初家长会暨安全宣传教育活动。

活动过程中,首先由刘毅校长向全体家长宣讲了我校的办学理念,并汇报了我校上学年所取得的优异成绩,然后就学校本学年的教学目标作了整体规划;小堡派出所高警官从法制、交通、消防等几方面向全体家长作了相关事项的介绍,并以《法制牢固思想,安全你我他》作了一堂法制教育课,增强学生及家长的法制观念,共创法制社会。乡卫生院李院长讲解了常见疾病的防控知识、食品卫生的注意事项以及识别食用野生菌的小常识。小堡中心小学安全员肖老师就《增强安全意识,远离安全隐患》向全体家长讲解了我们身边常见而又被我们忽视了的安全隐患,号召家长关注学生们的安全,只有给学生们营造一个安全的生活学习环境,才能保证家庭幸福、学生健康快乐的学习生活。

   本次活动学校与学生家长签定471份安全责任书。本次活动的开展,使老师、学生、家长增强了安全意识,学校今后将更加重视安全工作,把安全教育始终放在心中放在嘴上,时刻加强学生的安全防范意识,让每一名学生都能平平安安地度过校园生活。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved