政府信息公开

九襄镇幼儿园开展突发事件应急疏散演练

发布单位:县教育局 发布时间: 2014-09-24 09:37 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

九襄镇幼儿园开展突发事件应急疏散演练

为了提高幼儿园全体师生的安全意识和逃生能力,牢固掌握突发事件紧急疏散的正确方法并熟悉紧急疏散的程序和线路,培养对于危险情况的紧急处置能力。九襄镇第一幼儿园于2014年9月15日上午10点10分组织了一次由全园师生共同参与的突发事件应急疏散演练活动。

演练前,幼儿园制定并组织全体教职工学习了《九襄镇幼儿园突发事件应急疏散演练活动方案》,要求全体教职工要提高安全意识,认真做好安全引导工作。力争演练活动中做到分工明确,责任落实到每个人。要求各班教师提前对幼儿进行有关安全知识、逃生技能的教学活动,确保演练活动安全、顺利地开展。

上午10:10分,警报声发出后,全园所有人员迅速反应,行政人员、后勤人员和安保人员迅速到达负责区域,班级教师组织幼儿迅速撤离教室,沿安全逃生路线疏散。2分35秒内,全园师生全部到达安全指定地点,教师及时清点幼儿人数,并向园领导上报。

   在本次演练中,当班教师动作简练正确,配合紧密,在活动中教师不断安抚幼儿情绪,提醒幼儿在行进中不惊慌,听从指挥,同伴之间避免推挤和冲撞。通过全园努力、共同参与,活动基本达到了预期的演练目的。通过此次幼儿园紧急疏散演习,幼儿园全体师生再次加深了应对紧急事件发生时采取的防护措施和逃生方法,师幼自救自护、紧急疏散的应变能力得到了提高。安全工作是幼儿园工作的重中之重。需要我们每一位教职员工多实践多思考多总结。今后,九襄镇第一幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved