政府信息公开

安乐乡公民道德建设宣传教育月活动开展情况报告

发布单位:汉源县安乐乡 发布时间: 2018-04-27 12:14 浏览次数: 字体: [ ]

根据《汉源县精神文明建设委员会关于开展2018年公民道德建设宣传教育月活动的通知》(汉文明委发〔20184号)文件精神,我乡在3月中下旬开展了“学雷锋志愿服务活动”、“培育良好家风家教、诚信建设、文明风尚”为主题的公民道德建设的宣传,现将活动开展情况总结如下:

一、 加强组织领导,为道德建设创造有利条件

今年在开展“公民道德建设月”活动中,干部职工都能够认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,并将其作为开展精神文明建设活动的主要内容,作为开展公民道德建设的集中表现和具体行动,作为大力弘扬和培育民族精神,构建社会主义和谐社会,提高公民道德素质行之有效的一个重要途径。为了深入开展好此次公民道德建设月活动,乡党委政府高度重视,并将此项工作列入到重要的工作议事日程,及时召开由公民道德建设宣传月会议,对开展好此项活动作了全面安排部署,从而形成了有效的公民道德建设领导机制、工作机制,为开展好公民道德建设活动提供了有效保证。

二、 强化公民道德教育,努力营造良好的宣传教育氛围

加强公民道德建设,教育是基础。为营造开展活动的良好氛围,结合单位的实际,广泛组织干部职工开展以“诚信﹒和谐﹒致富”为主题系列的公民道德建设活动等大量有深度的、有力度、有影响的宣传教育。首先,组织干部学习了《公民道德建设实施纲要》读本、《加强未成年人教育实施意见》等有关材料,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德建设,引导干部、职工自觉把道德原则、道德规范转化为自己言行的实际行动,不断提高其自身素质,增强服务意识,使“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范成为约束干部、职工言行、提升品位、提高素质、增强道德意识的有利思想武器。

其次,利用农民夜校召开坝坝会、宣传标语等形式向干部群众广泛宣传加强我国公民道德建设的重要意义让每个人的一言一行都表现在做一个文明职工的具体行动当中。再次,大力开展了弘扬爱国主义精神,以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点和社会公德、职业道德、家庭美德的教育活动。

三、 坚持以人为本,深入开展道德实践活动

公民道德建设的过程是教育与实践相结合的过程,以活动为载体,吸引干部职工普遍参加,是新形势下加强公民道德建设的重要途径。开展公民道德建设月活动,始终本着贴近实际,贴近生活、贴近群众,突出思想内涵,明确活动内容,强化道德要求,切实抓好道德实践活动,使干部职工在自觉参与中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华。

四、加强了组织领导,确保各项活动落到实处

开展公民道德建设月活动是精神文明建设工作的一项重要内容。因此,我们充分认识到加强公民道德建设的长期性、重要性和紧迫性,并把认真开展此次公民道德建设月活动作为今年宣传思想和精神文明建设工作的重要内容,同学习新党章、贯彻新党章、遵守新党章、执行新党章结合起来;同学习贯彻十九大会议精神结合起来,齐抓共管,形成合力,使公民道德建设月活动开展得扎实有效。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved