政府信息公开

汉源县开展全县2018年地质灾害全要素应急演练

发布单位:汉源县国土资源局 发布时间: 2018-06-01 18:11 浏览次数: 17 字体: [ ]

2018年5月31日,汉源县在富泉镇鸣鹿村一组冷家沟泥石流地质灾害隐患点开展了全县2018年地质灾害应急演练,县地质灾害防治工作领导小组相关成员单位、30个乡(镇)相关负责人、富泉镇交警中队、富泉派出所、富泉镇卫生院、重点企业、动工矿山等200余人参加应急演练。现场演练了灾害发生时气象预警、隐患排查、紧急避险、医疗救护等具体情景,在各部门的协作配合下,迅速、高效、有序的完成了应急避险工作。

县地灾办按县委、县政府要求,再次强调各乡(镇)、部门要加大宣传力度,着力提升群众的避灾防范意识,全面提升应急处置、协同作战能力。通过此次演练,进一步增强了各乡(镇)、部门工作责任感、使命感和紧迫感。下一步我县将继续时刻绷紧安全弦,始终保持高度警觉,强化工作的韧劲和定力,严防死守,实现市委、市政府“三个确保、一个坚决防止”的防灾工作目标和县委、县政府坚决打赢安全度汛攻坚战的工作要求。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同