政府信息公开

大树镇大维村人畜饮水工程质量、安全管理体系

发布单位:汉源县大树镇 发布时间: 2018-06-08 11:45 浏览次数: 字体: [ ]

一、质量管理体系

工程建设必须加强质量管理,强调参建各方要以质量控制为中心,并建立了以项目法人为质量第一责任人的质量管理体系。与质量活动有关的主要标准和规范、施工组织设计、施工图纸和技术交底等文件和资料都按相应的管理办法。

质量管理领导小组组织机构如下:

组长:羊明

副组长:郑泓江

组员:祝博、王曰利、郭平、杨国学、胡桂艮

按照国家有关规定,积极参与工程建设全过程和全方位的监控工作。项目法人对工程质量采取的主要控制措施:

1.实行质量管理领导小组组长负总责,副组长具体牵头亲自抓,工程现场代表及组员参与管理的质量管理体系。

2.督促各参建单位加强质量管理,要求各参建单位正确处理好施工质量、进度和投资之间的关系,争创优质工程。

3.督促施工单位健全质量保证体系,切实执行“三检”制度,支持监理对工程行使质量签证权、终检验收权、返工指令权和质量一票否决权,强化和完善工程质量保证体系和管理制度。

4.检查施工组织设计执行情况、项目建设重要部位的抽样检测情况、设备和材料进场验收情况。严格要求施工单位按批准的方案施工,由监理工程师按设计要求进行监督和验收每一道施工程序。以巡视抽检的方式了解工程质量情况,收集质量信息,掌握工程建设动态变化,及时发现问题,提出处理意见,并协调有关事宜。在工程建设中遇到突发性技术问题,及时召集各方研究有效解决办法,保证工程的安全。

5.检查和督促监理对隐蔽工程的施工工艺、施工工序及原材料来源进行全过程监控,并要求施工过程中工序质量控制记录及原始资料等及时收集、整理归档。督促监理工程师严格按规程规范验收各单元工程。

6.充分发挥质量监督小组监督,及时改进质量管理工作。

二、安全管理体系

为了贯彻“安全第一,预防为主”的方针,强化施工现场安全生产与文明施工的管理,消除施工中的因公伤亡事故,为全体人员提供一个良好的工作环境、建立了以项目法人为安全第一责任人的安全管理体系,全面负责并领导工程项目的安全工作。

安全生产领导小组组织机构如下:

组长:羊明

副组长:何容

组员:王万敏、朱林、王芳、胡桂林

大树镇人民政府

2018年5月29日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved