政府信息公开

大树镇人民政府关于印发《大树镇岗位设置方案》的通知

发布单位:汉源县大树镇 发布时间: 2018-06-08 11:49 浏览次数: 字体: [ ]

各办公室、站、所:

根据《雅安市事业单位岗位设置实施细则》,结合我镇实际情况,制定大树镇岗位设置方案如下:

一、实施范围和原则

大树镇与之建立人事关系的、在编在职、且签订一年以上聘用合同的管理人员、专业技术人员和工勤技能人员,都纳入岗位设置管理。

按照科学合理、精简效能的原则进行岗位设置,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。

二、岗位类别设置

根据《中共汉源县委机构编制委员会关于核定大树镇人民政府人员编制的通知》,大树镇编制43人(行政编制25人,事业编制18人),内设4处室。现有事业人员17人。按县编办批复我镇岗位设置情况,本次暂设置高级岗位2名,超出部分,逐步消化。

三、岗位设置办法

本次高级岗位设置采取综合评分的办法,在实施岗位聘用时,对竞聘者进行综合评分,从高分开始聘用,分数相同由班子再次打分确定聘用对象。总分评分分为三个部分:(一)班子测评30分。(二)职工测评30分。(三)个人综合评分按实际得分计算。班子测评和职工测评均去掉一个最高分和一个最低分后算平均分,三项得分数相加为最后个人得分。

(一)个人综合评分

1.根据本人学历情况:本科:5分,专科:3分,中专及以下:1分。

2.工龄,每年工龄0.5分。

3.取得现级职称的年限,每年加2分。

4.本人自取得现级职称以来获得县级奖励表彰的加3分,市级奖励表彰的加5分,省级以上表彰的加10分。

5.贫困村驻村农技员加5分,驻村工作队员加3分。

竞聘对象须于2018年4月25日中午12点前,向党政办提交个人综合评分相关证明材料原件。

(二)、职工测评

由竞聘人员在职工会上演讲,介绍个人情况、主要业绩等,由职工个人根据情况进行综合评分。(测评时间为2018年4月25日,下午1点。)

(三)班子测评

由班子对竞聘人员进行综合评分。(测评时间为2018年4月25日,下午1点。)

四、岗位聘用实施原则

首次按岗位设置聘用时,保证大树镇现有在编的正式人员,按照所聘职务或岗位进入相应等级的岗位。

对超过核准的管理结构比例的,将通过自然减员、调出、低聘或解聘等办法,逐步调整,达到规定的结构比例。

六、组织领导

为做好岗位设置管理工作,成立岗位设置工作小组,组长郝治强、羊明,成员朱伟,郑泓江、王波、曾昭洪、廖阔、何容、付雅渟。

工作小组应加强思想政治工作。要充分认识到岗位设置管理工作的复杂性和艰巨性,慎重对待实施过程中的各种矛盾和问题,认真做好政策解释,及时化解各种矛盾,保持职工队伍稳定,确保岗位设置管理工作的顺利进行。

大树镇人民政府

2018年4月23日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved