政府信息公开

西溪乡“最多跑一次”改革政府作风整顿提升

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-06-14 16:02 浏览次数: 字体: [ ]

根据县政府作风整顿办公室关于对政府作风整顿提升要求,我乡领导高度重视,并结合“最多跑一次“改革制定我乡改革方案。

“最多跑一次”的意义不仅仅局限于其内容本身,更是从服务、政策、制度、环境多方面优化政府供给。改革,以一持万,普惠民生。对群众和企业而言, “最多跑一次”就是“少跑腿”能一次就把事情办好;而对政府而言,“最多跑一次”则是要深入改革,加强内部管理。

措施:一是办公室设定再作深入调整;因为我乡存在未修建乡政府,没有便民服务中心,场地局限所有根据我乡实际情况对办公室作调整,把民生、党政办等办公室(如民政、农保、国土、大农业、司法、脱贫攻坚等办公室)都设置在一楼,方便百姓第一时间办理。二是规范干部行为,方便群众办事;要求干部业务及时对接,深入学习政策,加强业务知识熟知,做到咨询一次写清、表格一次发清、内容一次审清、材料一次收清、减少办事对象因材料标准不当而多跑。

我乡通过内部的调整和人员的从严管理上开展,已进一步提升了办事效率,在逐步实现“最多跑一次”改革,在今后的工作中,更要继续加强内部提升和管理,切实为人民服务,真正做到我乡办事“最多跑一次”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved