政府信息公开

西溪乡关于集中式饮用水水源地环境保护专项整治行动报告

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-06-29 11:54 浏览次数: 字体: [ ]

根据《汉源县环境保护委员会办公室关于印发汉源县集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》文件要求,现将整治工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导

乡党委、政府高度重视,成立了以乡党委书记郝冰兰任组长,乡长张建任副组长,何江波、张勇、黄仕斌、李沅为成员的专项整治工作领导小组。

二、排查情况

1、饮用水水源保护区制度落实情况

我乡依法划定了九根树和河坝坪水源保护区,并建立了“一源一策”档案和管理制度,每个水源点落实了1名专职人员按照管理制度,开展水源点巡查工作。

2、设立保护区边界标志

我乡依法在九根树和河坝坪水源保护区的边界设立了明确的地理界标和明显的警示标志。

3、饮用水水源保护区内环境违法问题

我乡于2017年完成了九根树和河坝坪水源保护区隔离防护设施建设项目,禁止在水源保护区内放牧。经排查饮用水水源一级保护区和二级保护区内无排污口、无建有与供水设施和保护水源无关的建设项目,无从事网箱养殖等违法活动。

三、下一步打算

继续加强九根树水源保护区、河坝坪水源保护区的监管力度,加大保护宣传力度,保护水源点防护网等防护设施,确保水源点安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved