政府信息公开

汉源县城乡规划建设和住房保障局督促指导友谊路道路挡墙垮塌应急抢险工作

发布单位:汉源县城乡规划建设和住房保障局 发布时间: 2018-07-12 17:59 浏览次数: 13 字体: [ ]

受近期持续强降雨影响,2018年7月12日上午7:20左右汉源县友谊路齐兴综合经营部一号地块项目正在施工的基坑上方道路外侧人行道挡墙发生垮塌,垮塌长度约24m、宽度约3.8m,未造成人员伤亡,部分通讯、路灯、绿化、人行道等基础设施受损。汉源县住建局接到报告后第一时间组织技术人员赶赴现场督促指导应急抢险工作,防止二次事故发生。

县住建局技术人员经现场查看后就应急抢险提出如下要求:

1.在危险路段设置警戒带和相关标识引导行人、车辆安全通行。

2.由该项目业主组织五方责任主体立即成立事故调查小组,对事故进行认真调查,统计相关损失,写出书面事故调查报告及应急处置方案于中午11点前报至县住建局。

3.要求业主迅速通知强弱电、市政、园林绿化等相关部门到场指导应急抢险工作。由林业部门对林木进行移栽,由市政部门对路灯线路断电并对存在安全隐患的路灯进行拆除。

4.要求业主督促施工单位在不影响现有道路通行的情况下,设置挡水带、进行安全打围防护、摆放或张贴安全警示标志标牌。对还存在安全隐患区域的防护栏杆、挡墙和其他设施进行拆除。

5.由业主组织勘察设计单位迅速到场,对垮塌部位的支护和恢复进行专项设计。

5.要求施工单位对施工现场搭设在边坡上部的临时木工棚、钢筋棚等进行拆除、对上部荷载进行卸载,临时施工通道另行搭设。

   6.由施工单位加强对深基坑、市政道路、周边设施的监测,落实相应的安全检查人员每半小时到一小时之间做一次监测,开展周边安全隐患排查工作,做好相应的排查、监测记录。若出现安全隐患及时报告业主单位和建设行政主管部门。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同