政府信息公开

西溪乡2018年“食品安全宣传周”活动 工作总结

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-07-20 11:13 浏览次数: 字体: [ ]

为了进一步提升我乡食品安全治理能力,大力营造全乡食品安全的良好工作氛围,根据县食品安全委员会办公室《关于开展2018年全县食品安全宣传周活动的通知》有关文件要求,结合我乡实际,开展了为期一周形式多样、内容丰富的宣传活动,且认真做好检查,督导工作。现将活动工作总结如下:

一、统一思想,加强领导

  食品安全关系到广大人民的身体健康和生命安全,对食品安全法宣传好了,才能提高广大群众自我保护能力和食品生产经营者自觉守法经营意识。2018年7月7日,我乡召开专题会议部署“食品安全宣传周”活动工作。成立“食品安全宣传周”活动领导小组。成立了以副乡长杜癸红为组长,乡食安办、卫生、农业、畜牧、学校等相关部门为成员的宣传活动领导小组。

二、围绕主题,突出重点,多样宣传

此次食品安传宣传周的活动主题是“尚德守法  共治共享食品安全”。乡党委政府紧紧围绕这根主线,开展了形式多样的宣传活动,首先组织本辖区干部集中学习《食品药品安全知识》,结合工作实际,组织讨论,明确如何依法做好各环节食品安全监管工作,提高执法人员综合素质;再次各监管职能部门对自己监管的对象进行食品安全等相关法律知识的学习,以提高业主们法律意识,道德意识,责任意识,做出让人民群众买得放心,吃得安心的食品;同时各部门在人流量大的公共场所向人民群众宣传食品安全的有关知识,比如如何识别食品的伪劣,如何选购合格食品等。在整个食品安全宣传周活动期间,全乡共出动宣传人员7人,检查食品经营店12家,召开专题会1次,发放宣传资料300余份,短信宣传2000余人次。

 三、加大宣传力度,努力提高食品药品安全意识

各村都精心组织好宣传周活动,加强协调,密切配合,通过会议、短信平台、宣传手册等形式,开展食品安全宣传活动,达到家喻户晓,人人皆知。形成了政府统一领导、部门组织实施,全社会共同参与的宣传氛围。

       通过为期一周的形式多样的食品安全知识宣传,突出了主题,收到了效果,大大提升了我乡食品安全综合治理能力。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved