政府信息公开

关于转发开展煤矿全面安全“体检”及“回头查、回头看”专项检查效果评估工作的通知

发布单位:汉源县安全生产监督管理局 发布时间: 2018-07-27 17:31 浏览次数: 字体: [ ]

汉源县安全生产监督管理局

关于转发开展煤矿全面安全“体检”及“回头查、回头看”专项检查效果评估工作的通知

清溪镇、河西乡人民政府,各煤矿企业:

现将《雅安市安全生产监督管理局关于转发〈四川省安全监管局 四川煤监局关于开展煤矿全面安全“体检”及“回头查、回头看”专项检查效果评估工作的通知〉的通知》(雅市安监2018110号)文件转发你们,并结合我县煤矿安全生产实际,提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

一、认真对照评估内容进行自查完善

各煤矿企业要高度重视煤矿全面安全“体检”及“回头查、回头看”专项检查效果评估工作,对2017年和2018年开展的煤矿安全自检自改、安全“体检”、安全体检“回头查、回头看”专项检查查出的隐患和问题及提出的工作建议再进行梳理,自查是否整改合格和落实到位,并做好资料闭环管理。

二、抓好煤矿安全自检自改工作

各煤矿企业要常态化开展安全自检自改,将煤矿安全自检自改表内容纳入日常隐患排查治理的检查内容一并开展自查自改。9月份各煤矿企业再开展一次安全自检自改工作,自检自改要形成问题清单和整改清单,编制自检自改报告,报送县、市安监局及川西煤监分局。

清溪镇、河西乡政府督促驻矿安监员加强所驻煤矿开展全面安全“体检”及“回头查、回头看”专项检查效果评估工作自查情况和常态化开展安全自检自改工作的监督检查力度,发现问题及时跟踪督促煤矿整改到位。

附件:《雅安市安全生产监督管理局关于转发〈四川省安全监

       管局 四川煤监局关于开展煤矿全面安全“体检”及“回

       头查、回头看”专项检查效果评估工作的通知〉的通

       》(雅市安监2018110号)

                          汉源县安全生产监督管理局

                              2018725

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved