政府信息公开

西溪乡关于开展未成年人思想道德建设情况

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-08-01 12:01 浏览次数: 字体: [ ]

一、高度重视,精心组织

成立由党委书记郝冰兰任组长的2018年未成年人思想道德建设工作领导小组并设立未成年人思想道德建设工作领导小组办公室,由乡党委副书记曹英分管该项工作并兼任办公室主任,并将学校校长纳入成员,强化未成年人思想教育,做好“学校、家庭、社会”三结合教育网络建设工作,做到层层抓落实,具体抓好此项工作。

二、认真组织开展相关工作

在未成年人思想道德建设工作中,西溪乡统筹推进社会主义核心价值观和法治思维、法制教育,抓好中华传统美德教育,重视家庭教育,引导未成年人在核心价值观的沐浴下健康成长。

1.借六一儿童节之际,组织学生开展文艺表演。学生表演了“少年中国说”经典诵读等节目,引导未成年人树立远大志向,心怀祖国,好好学习,天天向上。

2.借春季开学之机,一是邀请县交警队开展遵守交通安全法规专项教育,动员学生做家长思想工作,带动广大家长遵纪守法,文明出行,安全出行。二是开展核心价值观教育,学习领会“24字”要求,内化于心,外化于自己的实际行动。

3.在群众会上,宣传弘扬核心价值观。动员群众起好带头作用,关心孩子,多为孩子着想,为祖国教育培养出社会主义接班人,努力实现自己的“中国梦”。

4.保持净化社会文化环境工作的高压态势,营造未成年人健康成长的社会文化环境,引导未成年人科学上网、文明上网。抓好学校周边环境治理,杜绝学校周围出现黑网吧等不安全因素。切实净化好育人环境,主动创新载体,积极认真开展好志愿者服务活动,认真做好农村留守儿童家庭的关心、关爱和结对帮扶工作。 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved