政府信息公开

汉源县财政局 关于开展2018年度行政事业、企业单位 会计人员继续教育的通知

发布单位:汉源县财政局 发布时间: 2018-08-31 17:50 浏览次数: 字体: [ ]

县级各行政事业、企业单位:

为进一步加强全县会计人员继续教育工作,根据《四川省财政厅关于2018年全省会计专业技术人员继续教育工作安排的通知》(川财会〔2018〕25号)规定,结合我县实际,经研究决定,按照继续教育新规定,并实现过渡期间新老规定的有机衔接,在全县开展2018年度行政事业、企业单位会计人员继续教育,现将具体事宜通知如下:

一、继续教育对象

国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

二、培训方式和时间

(一)培训方式

我县会计人员继续教育采取网络远程教育学习方式。网络远程教育学习的会计人员在规定时间内采用网上报名(中华会计网校:http://www.chinaacc.com,东奥会计在线http://www.dongao.com)、网上缴费(网银、支付宝、银联在线支付)、网上学习、网上考试方式参加培训。设置有公共类、企业类、行政事业单位类等课程,供会计从业人员选择。学员参加完继续教育学习后,网校开放2018年继续教育课程表上所有课程,方便学员继续学习其他内容。

(二)培训时间

继续教育时间2018年8月15日一12月31日。

三、培训内容

(一)企业会计人员

1.企业会计准则,主要是新修订和出台的准则及解释8个学时;

2.企业内部控制规范(小企业内部控制规范(试行)及XBRL企业会计准则通用分类标准等相关知识4个学时;

3.管理会计相关知识4个学时;

4.会计法律法规、会计人员职业道德、会计人员诚信建设5个学时;

5.会计基础工作规范3个学时。

共计应学习24个学时以上。

(二)行政事业单位会计人员

1.政府会计制度、准则10个学时;

2.行政事业单位内部控制规范6个学时;

3.会计法律法规、会计人员职业道德、会计人员诚信建设5个学时;

4.会计基础工作规范3个学时。

共计应学习24个学时以上。

四、培训收费

按照川价函〔2003〕117号文的规定,网络继续教育培训的会计人员每人收取培训费80元。

五、培训要求

请各单位领导务必高度重视会计人员的继续教育工作,合理安排时间供会计人员参加学习,请会计人员在规定的时间内完成继续教育培训学习任务,考试合格的会计人员方可办理继续教育登记手续。

六、注册登记

1.参加网上远程继续教育培训后成绩合格的会计人员,由财政局工作人员每月末导入系统即完成继续教育登记,会计人员可于次月5号以后登录“四川会计服务”栏目(http://kj.sccz.gov.cn/)查询继续教育登记情况;

2.未进入我县会计人员管理系统,但符合继续教育对象的会计人员(即未持有我县会计从业资格证书,但从事会计工作的人员),今年的继续教育比照持有会计从业资格证书的会计人员继续教育进行,学习记录报送至单位或户籍所在地财政部门进行备案,其中参加网上远程继续教育培训无证会计人员,由工作人员导入备份;参加财政部门认可的其他培训方式的无证会计人员需要填写备案表、身份证、参训通知、成绩合格单等证明材料,到汉源县财政局会计股办理审核备案,待我省会计专业技术人员继续教育实施办法出台后再在系统中补登记;

3.参加财政部门认可的其他培训方式的会计人员,登录“四川会计服务”栏目(http://kj.sccz.gov.cn/)→“办事大厅”进入“继续教育”→登录后填写并打印继续教育申请表,再持参训通知、成绩合格单等证明材料,于11月1-30日到汉源县财政局会计股办理继续教育注册登记手续。

地址:富林大道二段130号(第一行政中心1120县财政局会计股)

联系人:曹晓、李瑞君(0835-4222849)

特此通知。

汉源县财政局

2018年8月9日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved