政府信息公开

关于10月18日交通事故的情况报告

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-10-19 15:26 浏览次数: 51 字体: [ ]

2018年10月18上午,西溪乡松江村3组生产便道上发生一起农用三轮车坠坎交通事故,事故造成1人在县中医院抢救无效死亡、1人骨折重伤(当天中医院急救处理转入雅安市人民医院救治 ,情况稳定)。目前家属情绪稳定,死者已送回家中,计划20日上午安埋。现将事件处置情况报告如下:

一、交通事故发生经过

2018年10月18日上午7:30分,张洪秀出发去田间收玉米,随后其丈夫黄万斌驾驶三轮车出门。在上坡途中,由于坡高弯急,张洪秀在坡边指挥黄万斌行车,因黄万斌驾驶不慎,三轮车带动张洪秀一起侧翻至坡下生产便道。村民于8:40左右路过事故现场发现受伤的黄万斌夫妇,在拨打120急救电话后将情况电话报告至村委会,村委会收到情况报告后于8:45报告至乡党委书记郝冰兰及副乡长杜癸红,乡党委书记郝冰兰于8:46和8:48将了解到的情况电话报告至县委办、县政府办及联乡领导凌瑶,安排人员及时书面报告初步情况至县委办、政府办及县交通运输局,副乡长杜癸红在了解情况后及时波打110电话报警。村支部书记张建洪与村长常永涛在接到村民电话后,立即赶到事故现场组织村民将受伤的黄万斌夫妇转移到东明煤场,同时等待汉源县中医院救护车。在处理完蜜蜂蛰人突发情况后,乡党委书记郝冰兰、乡长张建、副乡长杜癸红及部分乡干部于中午赶到县中医院,向中医院医生了解到黄万斌已抢救无效死亡,张洪秀已联系市医院进行转移治疗。

二、深刻反思、吸取教训

乡党委政府深刻反思,认真总结此次交通事故教训,进一步提高认识,查找全乡安全监管工作中的薄弱环节。一是要学深学透安全法律法规;二是要贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府以及各级安委会的指示、要求;三是要对照县与乡、乡与村、与各驾驶员签订的目标责任书,细化工作措施,将工作落实到位;四是要进一步加强群众的安全教育,普及宣传安全知识;五 是要积极争取资金,改善道路基础设施,提高出行安全保障水平;六是要整合现有人员,调整充实安全监管力量。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同