政府信息公开

关于10月18日蜜蜂蛰人事故的情况报告

发布单位:汉源县西溪乡 发布时间: 2018-10-19 15:28 浏览次数: 22 字体: [ ]

2018年10月18午约11时许左右,西溪乡平河村在村委会安排下到平河上堰堰口处清淤,因堆放淤泥过程中触动蜂窝,13人被蜜蜂蛰伤,其中5人伤情比较严重。受伤村民已全部送往中医院治疗,目前伤情均已稳定。

一、事故发生经过及处置情况

   10月18日上午11时,由村委会组织村民前往平河村上堰进行清淤,在清淤过程中,由于村民堆放淤泥时触动到树上的蜂窝,13人被蜜蜂蛰伤。事故发生后平河村支部书记李德芳于11点22分将情况电话报告至乡党委书记郝冰兰,乡党委书记郝冰兰在了解情况后于1125分向县委办、县政府办报告,安排工作人员及时书面报送相关情况至县委办、县政府办并赓即拨打120,协调卫生院先行处理。随后乡党委书记郝冰兰及乡长张建带领全体乡干部到场帮助救助,配合卫生院医生开展应急处理,安抚群众并安排人员再次排查现场确保人员全部撤离。1130分左右,13名受伤村民到达卫生院,在接受临时的救治后,全部送往县中医院。随后,乡党委书记郝冰兰、乡长张建、副乡长杜癸红、平河村第一书记何江波及联村干部张勇出发前往中医院看望慰问受伤村民。

二、目前情况

13名受伤的村民已在县中医院接受治疗,目前已全部脱落生命危险,8名伤情较轻的将于1020日出院,另外5名需留院观察。18日晚,乡、村已经组织人员清理马蜂窝,目前平河村群众情绪稳定。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同