政府信息公开

梨园乡中心小学开展应急演练

发布单位:汉源县教育局 发布时间: 2018-11-13 15:44 浏览次数: 11 字体: [ ]

为了提高我校师生的应急意识,提高学生熟练掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,加强抵御和应对突发事件,我校开展了“安全应急演练”活动。活动内容如下:

近日,开展应急演练,安全应急演练开始。警报拉响,全校师生按照演练活动要求迅速启动疏散应急预案,各负责教师及时到岗到位。全体师生井然有序地按预定疏散路线撤离到安全地点。170名学生迅速到达安全地点,整个演练活动达到预期效果,获得圆满成功。

演练结束时,我校夏晓凤老师纠正了学生的应急姿势,手应该放在头顶上方,撑起一个三角形的区域,这才是正确的应急姿势,并提出了今后应急演练要求,以期做到人人熟悉应急疏散线路、掌握正确的逃生方法、提高自护自救能力,真正遇到突发事件时能快速撤离,最大限度地保障师生的人身安全。

徐成刚校长利用本次集会时间向学生传达了国庆放假的时间安排以及假期的安全,增强了学生的安全意识,也让本校师生了解安全的重要性。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同