政府信息公开

富林镇第二小学开展应急疏散演练活动

发布单位:汉源县教育局 发布时间: 2018-11-13 15:47 浏览次数: 23 字体: [ ]

 为加强学校安全工作,进一步提高全体师生在突发危险事件中的自救自护能力,掌握逃生本领,我校于2018年10月30日开展了应急疏散演练活动。

10月30日上午10:15,警报声长鸣,全校学生在老师的指挥下,快速有序地按照预先规定的应急疏散路线撤离教学楼。全校29个教学班级,1518人,仅用时3分05秒钟就快速、安全撤离到安全位置。整个过程严肃、认真、有序。富林镇派出所民警在听到警报声响后,迅速出警,参与全过程。

随后,副校长邱华飞对本次应急演练做总结发言。就本次演练指出了不足之处,提出了改进措施。这次演练活动是对我校疏散演练实施方案的一次检验,提高了师生应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法。为今后一旦发生地震等突发事件,能及时采取有效的措施,安全疏散学生积累了宝贵的经验。整个演练活动也达到了预期的目标。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同