政府信息公开

顺河彝族乡改革督察工作总结

发布单位:汉源县顺河乡 发布时间: 2018-11-23 18:06 浏览次数: 字体: [ ]

按照中共汉源县委改革办转发《雅安市委改革办关于贯彻落实中央全面深化改革委员会会议精神深入推进改革督察工作的通知》文件要求,认真学习关于贯彻落实中央全面深化改革委员会会议精神深入推进改革督察工作的通知,我乡认高度重视,现就我乡改革督察工作总结如下:

一、切实加强对督察工作的领导

为确保此项工作有序推进,我乡党委、政府高度重视,积极部署,成立了深化改革督察工作领导小组,由党委书记余林任组长,党委副书记、乡长阿衣海呷和纪委书记肖尚江任副组长,班子成员康雪芹、白娇、廖前君、胡凯等为小组成员。领导小组下设办公室,由康雪芹同志兼任办公室主任,马姣同志为联络员。乡改革督察办公室设在党政办,负责日常信息收集和报送。

    、积极开展各项日常督查工作

    我乡督查工作机构严格按照督查程序有序开展,在以下方面认真履行督查职责,推动了工作落实,取得较大成效:一是县委、县政府等上级有关部门文件的贯彻落实情况;二是县委、县政府等部门召开的工作会议作出的有关决策和部署的会议精神的贯彻落实情况;三是乡委、政府会议研究部署的工作任务、事项和制定印发的规章制度的落实情况;本单位各项责任制和规则制度的落实情况;是群众来信来访及投诉举报案件办理情况;是领导交待的其它需督查的内容。

    、严格落实督查工作的措施和责任

    为强化督查工作,我规定了以下措施和要求:

    一是落实责任。督查工作按照分工协作的方式,实行任务到人,责任到岗,做到事事有着落,件件有回音。

    二是保守秘密。要严格遵守国家《保密法》的规定,对涉及党和国家秘密的政务督办事项,要严守秘密;需要控制知情范围的督办事项,一定要在指定人员范围内进行。

    三是限时办结。接到《督查通知》后,必须在通知要求的时限内完成承办任务;在要求时限内未办结的,要说明原因和下一步的办理意见;如有特殊情况要求延期的,须在接到《督查通知》后及时向办公室提出延期报告,经同意后方可延期办理。

    四是及时报告。承办工作人员办结的督办事项,要认真、准确、及时地写出督查情况专报,对正在办理的事项,要按要求专报办理进度、存在问题及下一步办理措施。督查专报要一事一报,文字言简意赅,表述清楚。

    五是定期通报。办公室对所督办的事项,每季清理一次,并将办理情况汇总后向领导汇报,定期予以通报。

    六是落实责任追究。督查工作实行目标责任管理,结合年终总结进行考核,对认真负责、交办及时、办结率高的给予表彰;对督查工作不认真、督而不办、办而不报、敷衍塞责、办结率低或顶着不办,造成工作延误的,报乡党委研究同意后执行,并追究有关责任人的责任。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved