政府信息公开

雅安市2018年第一个地方标准《汉源甜樱桃生产技术规程》正式发布

发布单位:汉源县工商和质量技术监督管理局 发布时间: 2018-12-28 10:18 浏览次数: 字体: [ ]

近日,由汉源县工商和质量技术监督管理局、汉源县农业局等单位共同起草的四川省(雅安市)地方标准《汉源甜樱桃生产技术规程》由雅安市质量技术监督局正式发布,标准号DB5118/T 1-2018。这是新《标准化法》实施以来雅安市发布的第一个地方标准,具有里程碑式的意义。

《汉源甜樱桃生产技术规程》的研制历经近一年的时间,起草单位先后在多个具有代表性的汉源甜樱桃种植基地开展广泛调研和科学试验,收集、整理甜樱桃生产相关数据数百个, 进行产品检测数十次,为科学编制标准提供了技术支撑。标准起草完成后,起草单位公开向社会征求意见,并历经三次组织讨论修改,于11月28日在汉源县召开了四川省(雅安市)地方标准《汉源甜樱桃生产技术规程》专家审查会,形成了四川省(雅安市)地方标准报批稿并上报雅安市质监局。

《汉源甜樱桃生产技术规程》于2018年12月21日发布,2019年1月1日起实施。该标准的发布实施,将实现汉源甜樱桃产业全过程质量监督管理,有效推动汉源甜樱桃产业化、标准化、品牌化发展。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved