政府信息公开

汉源县出台《汉源县人民政府办公室关于进一步加强国家投资建设项目竣工结算审计(核)工作的意见》

发布单位:汉源县审计局 发布时间: 2019-01-07 16:41 浏览次数: 字体: [ ]

为规范国家投资建设项目的管理,促进相关各方履职尽责,2018年12月17日,汉源县出台了《汉源县人民政府办公室关于进一步加强国家投资建设项目竣工结算审计(核)工作的意见》。(以下简称《意见》)

《意见》要求,凡国家投资建设项目,建设单位应按照本工作意见办理竣工结算工作,并接受审计监督;县审计局每年初根据收集的建设项目信息,合理编制年度审计计划,并按程序上报批准后组织实施。

《意见》明确,国家投资建设项目竣工结算的直接责任人为建设单位,县发改、财政、住建等主管部门应当在各自职责范围内加强对建设项目的监督指导作用;县审计局不得超越职责权限、超越自身能力、违反法定程序开展审计,不得参与各类与政府投资审计法定职责无关、可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构或管理活动,重点对国家投资建设项目的政策执行、建设程序、资金管理、部门履职等关键环节和重点领域进行审计监督,依法出具审计报告、审计意见等结论性文书,并对相关审计结论负责。

《意见》强调,要严格责任追究,建设单位、造价咨询机构、审计人员要各司其职、履职尽责,对因弄虚作假、徇私舞弊等造成国家建设资金受到损失的,要依法依规给予处理、处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

汉源县审计局

2019年1月7日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved