政府信息公开

对推进成都平原一体化发展的建议

发布单位:汉源县经济合作和商务局 发布时间: 2019-03-06 15:56 浏览次数: 字体: [ ]

一是加大对汉源金融行业扶持力度。汉源经济基础薄弱,且受制于瀑电移民迁复建、地震灾后恢复重建等特殊历史原因,企业不动产登记等工作十分滞后,导致企业融资困难,特别是中小微企业在创业成长期极易受到资金短缺影响,而现有的抵押贷款等传统融资方式很难解决企业实际需求。恳请省市酌情出台相关扶持政策,拓宽企业融资渠道,减轻企业发展压力,推动汉源经济发展。

二是帮助协调降低汉源物流业成本。汉源地处边远山区,物流、快递费用都是平原地区的两倍以上,物流业成本高。汉源目前利用网络销售农副产品种类多、数量剧大,年销售额已超2.5亿元。恳请省市利用全省“大物流”建的契机,协调高速公路管理部门对汉源出境的农副产品电商包裹、包装物流运输车辆减免高速通行费用,降低汉源电商发展成本。

三是加大投资促进方面的关心关注。汉源在投资促进方面拥有独特的区位优势和自然资源条件,近年来,县委、县政府充分利用会节开展招商活动,取得了一定成绩。但是因为投资促进工作起步晚,尚未构建优质高效的投资合作人脉网,投资促进工作基本处于被动的招商引资阶段。恳请省市对汉源投资促进工作给予更大的关心关注,在企业落地审批、奖励扶持政策、优势资源推介和优质客商邀请等方面给予汉源更多支持和帮助。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved