政府信息公开

汉源县税务局“四步走”做实减税降费包联工作

发布单位:国家税务总局汉源县税务局 发布时间: 2019-05-31 11:45 浏览次数: 29 字体: [ ]

一是班子带头,全员参与当好包联先锋。按照省局、市局要求,制定《国家税务总局汉源县税务局减税降费包联工作实施办法》,以省局“四三制”为基础,认真落实三级联动、三项任务、三个制度、三方监督,确保包干联系到所有减税降费户,每名县局领导确定13户应享受减税降费政策的纳税人和缴费人作为包联对象,各股室及信息中心确定22户符合条件的纳税人、缴费人作为包联对象。目前,共发放包联卡440余份,接受纳税人缴费人咨询140余次,解决纳税人缴费人问题80余次,走访纳税人缴费人150余次。为纳税人、缴费人解决业务问题,收集意见建议,化解存在风险,增强政策落实透明度,切实提高纳税人、缴费人获得感,确保减税降费工作有力有序推进。

二是效应分析,做实做细减税降费铁账本。做实做细减税降费统计核算工作,建立健全分行业、分纳税人缴费人、分政策类型减税统计核算体系,实现统计核算的准确性和及时性,做实减税降费“铁账本”;积极主动开展政策效应分析,进行单项政策执行情况分析和政策实施效应综合分析,及时反映政策落实情况、执行效果、存在的问题和意见建议。主动向市局、地方党政及审计等部门汇报情况,为市局、地方政府决策提供有力参考。

三是优质服务,争做纳税人缴费人服务员。县局局领导全月轮流到办税大厅带班解答纳税人缴费人的合理需求,辅导办税办费;在县城和九襄镇交通要道滚动播出减税降负宣传视频;充分利用短信、微信宣传减税降费政策,线下通过LED显示屏、发放宣传资料等开展政策辅导;办税服务厅专门设置“小微企业优惠政策落实咨询窗口”“减税降费退税专岗”,全面推行限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保企业“申报即享受”,更加便捷高效地享受减税降费政策红利,尽最大努力提升纳税人缴费人满意度。

四是廉政回访,形成监督合力。督查督办组不定期对减税降费工作进行全方位的检查,通过实地走访、电话回访等多种渠道了解县局在宣传落实执行减税降费政策过程中是否存在形式主义、官僚主义;是否存在吃拿卡要等问题;是否存在不作为、慢作为、乱作为、滥用职权、以权谋私等问题;是否存在对纳税人缴费人反映的涉税涉费问题置之不理、消极怠慢、推诿扯皮导致优惠应享未享等问题;是否存在落实减税降费政策不到位产生不良影响等问题;是否存在提前征收和延缓征收税款行为;是否存在第三方服务机构借减税降费之机乱收费问题。目前全局共发放廉政回访表100余份,走访纳税人缴费人100余次,未收到纳税人缴费人对我局干部职工的不良反映。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同