政府信息公开

万里乡人民政府关于开展震后地质灾害隐患拉网式排查情况的工作汇报

发布单位:汉源县万里乡 发布时间: 2019-06-19 13:09 浏览次数: 31 字体: [ ]

根据县自然资源和规划局关于近期地质灾害防治有关工作的指示,现将地质灾害隐患排查情况汇报如下:

我乡组织7个地质灾害隐患点的地灾监测员进行了一次专项排查,重点做到“五查”:一查各地质灾害点险情是否加剧,二查有无新增的地质灾害隐患点,三查地质灾害隐患点的“防灾明白卡”是否发放到位,四查灾害点的监测员是否到岗到位,五查灾害点周围的警示牌是否设置到位。全面摸清了存在的隐患和受威胁群众的情况,对已经确定的地灾隐患监控点制定落实以监测、报警、人员疏散路线、应急抢险等内容为主的防灾预案,做到心中有数、防患于未然。

同时组织我乡坪安村乔家坡、生地坡、建坪村线线沟、沙坪村白沙沟、虫林村崖门口,白岩河、范家沟等5个地灾隐患点和3个山洪灾害危险区开展应急演练。通过拉网排查、定期复查、重点核查等方式,查漏补缺,积极做好灾害隐患排查,尽最大可能掌控地质灾害隐患,及时上报排查结果。

要求地灾监测员和煤矿企业24小时不定时的对地灾隐患点进行巡查、检查,做好巡查、检查记录,对新排查出的隐患及时上报乡国土办并编制地质灾害预案和应急预案。同时还要求所有监测人员加强雨前、雨中、雨后巡查,重点排查有无新增隐患点、原有隐患点险情有无加剧情况,同时保证24小时通讯畅通,及时传递地灾预警信息。

通过专项排查,我乡5个地质灾害隐患点暂无异常变化。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同