政府信息公开

汉源县应急管理局牵头组织开展全县2019年综合应急演练

发布单位:汉源县应急管理局 发布时间: 2019-06-20 12:50 浏览次数: 28 字体: [ ]

6月19日上午9时30分,汉源县应急管理局在富林镇野猪塘牵头组织开展“汉源县2019年防汛暨地质灾害防治综合应急演练”。市应急管理局副局长吴潮海到场指导并作点评。

演练科目内容主要包括:紧急避险转移、应急抢险救援、灾民临时安置、基础设施抢修,最后模拟新闻发布会。此次演练首次运用人防机动指挥车和无人机航拍,实现一线视频画面实时传输,为现场指挥决策提供第一手资料。针对汉源山区特点,县消防救援大队开展的山岳救援科目难度系数高,救援科学有序,更贴近实战。

此次演练是近年来参演单位和科目设置最多、展示设备最全的综合演练,参演人数达200余人,出动各类专业车辆20余台。市县领导对县应急管理局的精心组织、高效指挥给予高度评价,对各参演单位以战练兵、无缝协作和汉源在“防大汛、抢大险、救大灾,确保群众生命财产安全”等方面做的周密准备工作表示肯定。

最后,县政府副县长刘仕林作总结讲话,并提出六点工作要求:一是要加强监测预警,从源头上加强自然灾害风险防范组织;二是要及时修订完善各专项应急预案,并开展常态化、实战化应急演练;三是要加强应急领导机构、组织机构和应急队伍能力建设,全面提升防范化解重大自然灾害风险和事故的能力;四是要强化应急物资储备,提升灾害临时安置保障能力;五是要加大防灾减灾知识宣传教育,提升各级各部门、全社会防灾减灾安全意识和自救互救能力。六是要加强值班值守和信息报送,确保灾情险情发生时第一时间科学、及时、有效处置。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同