政府信息公开

汉源县林业局积极参加应急救援演练活动

发布单位:汉源县林业局 发布时间: 2019-06-25 09:41 浏览次数: 25 字体: [ ]

 当前,正值我县“安全生产宣传月”活动期间,为了防风险,除隐患,遏事故,6月20日上午,汉源县应急管理局组织林业局、供排水公司、消防队、民生救援、雅安无线电协会等单位在九襄镇开展了应急救援演练活动。汉源县林业局组织20名森林消防专业扑火队伍积极参加演练活动。

本次活动,林业局防火办主要负责人针对我县特殊地理位置和气候条件,重点讲解了林火理论、安全避险知识,分析了森林火灾案例,并对各种扑火机具的使用进行了现场教学。森林消防专业扑火队伍利用油锯、风力灭火机、组合工具、水泵等工具,进行了灭火技术现场演练。

此次演练,强化了扑火队员的理论知识和扑火机具操作,进一步提升了专业扑火队员协同作战能力,使其能够应对更加严峻的森林防火形势,确保我县森林资源安全。

                                                                                                                  汉源县林业局

                                                                                                                  2019年6月20日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同