政府信息公开

汉源县市场监督管理局 召开无证供餐幼儿园集中约谈会

发布单位:汉源县市场监督管理局 发布时间: 2019-07-05 11:39 浏览次数: 20 字体: [ ]

为进一步加强对汉源县民办幼儿园食堂的监督管理,进一步落实校园管理者食品安全的主体责任,提升民办幼儿园集中供餐单位的法律意识和食品安全风险意识,74日,县市场监管局对辖区内23家未取得《食品经营许可证》的幼儿园负责人召开了无证供餐幼儿园集中约谈会。

       会上,县市场监管局党组书记、局长齐波同志通报了对未取得食品经营许可证从事供餐服务民办幼儿园的督查情况,并组织参会人员学习了食品安全法律法规及食品安全操作规范相关知识及县人民检察院628日召开的“规范汉源县民办教育学校(机构)发展协作配合联席会议”。会议要求,一是未持有许可证的幼儿园必须在2019年91日之前办理并取得合法有效的《食品经营许可证》,未取得许可证之前,不得从事供餐服务,我局将加大日常巡查和监督执法力度,无证供餐情况一经查实,将依法严处。二是持有许可证后要按照餐饮服务操作规范开展供餐服务,要严格落实食材原料进货查验、食品加工储存、食品留样、从业人员健康管理、应急管理等制度。三是要强化服务保障,急事急办,特事特办,加快证照办理。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同