政府信息公开

“汉源花椒”亮相银川 驰名商标再添荣誉

发布单位:汉源县市场监督管理局 发布时间: 2019-07-09 10:57 浏览次数: 58 字体: [ ]

根据省市场监管局“川货全国行·银川站”工作安排,汉源县市场监管局围绕县委、政府“两个标杆、三个走在前列”工作重心,立足发展区域特色品牌,促进我县企业上档升级的工作思路, 7月6日至8日,县市场监管局会同县花椒局积极组织县花椒协会、县花椒交易中心前往宁夏银川,参加第十一届中国国际商标品牌节暨2019中华品牌商标博览会。

县市场监管局在此次商标博览会中,以“汉源花椒”证明商标为宣传载体,共收集了我县“黎红”、“永丰和”、“昊州”等多家企业的10余个花椒、花椒油系列产品参展,重点宣传了汉源花椒的历史、发展及后期规划,并且结合汉源县特色优势农副产品进行了大力宣传。

在此次博览会上,“汉源花椒”以其悠久的历史,特有的“鲜麻”,吸引了各级领导和众多游客的驻足参观。国家知识产权局商标局局长崔守东、四川省市场监管局副局长赵辉来到汉源花椒展台听取了花椒系列产品的发展和介绍,纷纷为汉源花椒点赞。

在3天商标博览会中中,县花椒协会布展的100多瓶花椒油和干花椒在会展期间被抢购一空,1000余份汉源花椒宣传资料全部发放完,“汉源花椒”受到了众多消费者的青睐和好评,并且收获了河北、湖南等多家公司代理汉源花椒的合作意向。会展闭幕式上,“汉源花椒”还荣获中华商标协会颁发“2019中华品牌商标博览会金奖”的荣誉称号。

           近年来,县委、县政府和相关部门不断加大对特色农产品商标、地理标志商标和地理标志保护产品的注册、运用和保护力度,不断加强品牌建设、标准建设、质量建设,积极推进“汉源花椒”加工技术规范和国家标准申报指导工作,积极推进优势特色农业品牌建设和农产品品质标准化建设,不断提升“汉源花椒”知名度,将汉源花椒打造成为汉源最响亮的一张城市名片,致力将汉源县打造成为“全国花椒第一县”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同