政府信息公开

充分发挥自身职能,促进创卫巩固提升

发布单位:汉源县市场监督管理局 发布时间: 2019-07-09 16:30 浏览次数: 28 字体: [ ]

为做好全国卫生县城复审工作,全面落实创建国家卫生县城的相关工作任务,汉源县市场监管局统筹规划,周密安排,开展了一系列创卫活动。

一是强化网格化责任体系,开展问题大排查。6月20日起,县市场监管局对辖区内2000余家责任单位进行网格化分工,调度3个基层所、12个科室、1个稽查队的95名执法人员,分组包片,夯实责任,开展问题大排查,实现了创卫行动的全面覆盖无死角。截止目前,全局已检查各类单位3000户次。

二是强化责任,从我做起。514日开始,县市场监管局出动干部职工350人次持续有效推进周五环境卫生整治工作,每周五安排部署工作人员对责任区域的卫生进行了“无死角”清理。局机关干部职工齐心协力,使责任区域内无卫生死角、无污物、无牛皮癣广告,美化了工作环境。

三是文明劝导,共治共享。514日开始,县市场监管局出动干部职工400人次,持续对责任区域开展遵守交通规则、不乱扔垃圾、不随地吐痰、爱护环境卫生、文明停放车辆等文明劝导活动,助推群众形成“温、良、恭、谦、让”的良好习惯。

四是积极宣传,全民参与。县市场监管局工作人员向各单位分发、张贴投诉举报电话、国家卫生县城复审倡议书、节约粮食标识、禁止吸烟标识等宣传资料5000余份,要求各单位严格落实主体责任,鼓励各单位做到“门前五包”,发动各单位积极整改,一起行动,形成“创城卫生保护网”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同