政府信息公开

汉源县应急管理局分片区组织开展2019年安全生产应急管理培训会

发布单位:汉源县应急管理局 发布时间: 2019-07-10 16:58 浏览次数: 36 字体: [ ]

为切实解决各乡镇在安全生产和应急管理工作中面临的新问题,提高生产安全事故和自然灾害应急处置能力,保障人民群众生命财产安全。县应急局从7月10日开始,对全县30个乡镇分片区开展安全生产应急管理培训座谈会。

通过相邻乡镇划分片区培训的方式,有助于解决共性问题,增强区域应急联动。首站设在大田乡,大田乡在风险辨识和预案编制方面经验成熟,可操作性强,并首先在会上进行了交流分享。此次培训环节上打破了传统的说教,各乡镇分管领导主动说风险、想措施。最后的随堂测试环节,进一步检测大家对应急预案的逻辑把控。强化了通过应急演练来检验预案、完善预案、再指导实战。此次培训重点在风险辨识分析、应急预案编制、现场指挥、信息报送、应急演练、宣传教育等工作上补短板、抓实效。进一步压紧压实责任,为维护社会大局和谐稳定保驾护航。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同