政府信息公开

大树镇2019年6月食品安全工作总结

发布单位:汉源县大树镇 发布时间: 2019-07-11 14:18 浏览次数: 24 字体: [ ]

2019年6月,我镇食品安全工作在党委、政府领导的带领下,狠抓落实,加强我镇辖区内的食品安全监管,认真开展各项工作,现将我镇本月的食品安全工作总结如下:

在端午节和中考高考即将来临之前,大树镇食安办组织力量对辖区范围内的超市、小吃店、餐馆等与居民生活息息相关的场所进行了节前重点检查。在检查过程中,镇食安办工作人员重点查看了店面负责人信息,营业执照是否齐全、环境卫生是否达标、食品从业人员是否有健康证及有无过期食品销售等情况进行了全面检查,并对经营者进行了新《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任感,提高他们的食品安全意识,丰富食品安全知识。镇食安办工作人员提醒广大居民在购买食品时,一定要查看包装上有无食品认证标志,是否有产品执行标准、生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品,对身体造成伤害。通过本次的食品安全专项检查,大树镇能及时掌握辖区内食品经营门店及餐饮业的安全动态,并保障辖区内居民群众拥有一个安全的饮食环境,进一步提升居民的食品安全防范意识,减少食品安全事故的发生。

6月19日至25日,我镇食品安全领导小组认真组织部署,围绕宣传活动主题“尚德守法,食品安全让生活更美好”,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传周活动。围绕此次食品安全宣传周活动的主题,展开了形式多样的宣传活动。共举办大型现场咨询宣传活动1次,食品安全专题讲座1次,悬挂宣传横幅1条,制作宣传展板1块,发放宣传材料600多份,宣传、咨询、服务群众近200人。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同