政府信息公开

汉源县市场监督管理局 强化托幼机构和培训机构供餐监管

发布单位:汉源县市场监督管理局 发布时间: 2019-07-19 16:51 浏览次数: 27 字体: [ ]

根据我县“规范民办教育学校(机构)发展协作配合联席会议”会议精神,暑假期间,县市场监管局根据自身职能职责,多措并举,加强辖区内托幼机构、培训机构供餐监管。

一是专项清查,督促无证办学、供餐的幼儿园利用假期时间加快证照办理进程,确保秋季开学前落实整改,依法依规办学和供餐。

二是强化督查。要求各机构建立食品安全监管责任制,落实监管责任。要求机构食堂建立食品采购索证索票、进货检验和台账记录、食品留样制度,确保采购、贮存、加工等关键环节安全可控。

三是准入核查。严格对新申办的托幼和培训机构食堂进行检查,现场监督指导食堂的软硬件设施设备建设或改造、建立食品安全管理制度以及开展从业人员培训。

截至目前,共出动执法人员28人次,开展督促检查13家次,指导1家托幼机构完成整改、顺利取得了《办学许可证》和《食品经营许可证》。
维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同