政府信息公开

前域乡2019年食品安全宣传周活动总结

发布单位:汉源县前域乡 发布时间: 2019-07-22 09:59 浏览次数: 23 字体: [ ]

按照相关文件要求前域乡积极开展2019年全国食品安全宣传周活动工作,为动员全乡上下关心、支持和参与食品安全工作,增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全知识,前域乡食品安全办公室认真组织部署,结合本乡实际,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。现将活动开展情况总结如下:

一、领导重视,精心组织

前域乡领导高度重视此次全国食品安全宣传周活动工作,各成员单位也分别明确了具体实施人员,为开展好宣传活动做好了充分的准备。

二、方案具体,目的明确

围绕今年食品安全宣传活动,前域乡制定了详细的宣传活动实施方案,充分利用各种宣传手段,通过开展宣传咨询、食品安全教育等活动,以现场咨询、印发宣传材料等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造“人人关心、重视食品安全”的社会氛围。

利用各种会议、进村入户的方式大力宣传《新食品安全法》和《食品安全法实施条例》,印发食品安全宣传单,因地制宜地组织开展形式多样的学习、宣传活动,强化群众的食品安全意识,增强全乡的食品安全法律法规意识和维权意识。

通过对全国食品安全周宣传活动,普及了食品安全科普知识,增强了广大人民群众的食品安全意识,提高了全乡的食品安全保障水平,全乡上下形成“人人关注、支持、参与食品安全”的良好氛围逐步形成。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同