政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生检查指导道路交通抢险保畅工作

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2019-08-05 14:50 浏览次数: 41 字体: [ ]

受8月3日凌晨强降雨影响,汉源县乌斯河镇、大树镇发生泥石流、塌方等地质灾害,导致部分道路通行受阻。灾情发生后,8月3日中午,汉源县委副书记、县长覃建生带领县交通局等部门负责人前往受灾现场,检查指导道路交通抢险保畅工作。

在乌斯河镇罗多沟、一线天抢险现场,覃建生实地察看了泥石流灾害和省道306线道路受损情况,详细询问了道路抢通、灾情防控等具体工作开展情况,并慰问了奋战在一线的救灾抢险工作人员。覃建生对现场道路交通抢险保畅工作表示肯定,要求相关职能部门要在思想上高度重视、责任上落实到位,进一步加大对省道306线沿线道路交通的管理和地质灾害隐患的排查,加强对地质灾害隐患点和灾情现场的巡逻力度,提前做好抢险救灾各项应急准备;要对发生灾害的路段加强治安秩序管控和道路交通疏导,及时发布预警信息,确保群众安全出行。

在大树镇安宁沟塌方现场,覃建生详细了解了抢险保畅工作开展情况,要求:相关职能部门及乡镇要再接再厉,抓紧清理塌方,抢通受损公路,方便群众出行;要进一步强化措施,做好塌方滑坡点的警戒监测、安全防护及地质灾害事故评估等工作。覃建生强调,当前汉源已经进入主汛期,全县各级各部门要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,贯彻落实好县委县政府关于当前防汛减灾工作的总体安排部署,随时做好应对极端恶劣天气、突发地质灾害的应急准备;要切实履职尽责,加强汛期值班值守,全面做好隐患排查,确保群众的生命财产安全。 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同