政府信息公开

永利乡积极开展处理各村公路灾情工作

发布单位:汉源县永利乡 发布时间: 2019-08-07 10:50 浏览次数: 29 字体: [ ]

8月5日、6日,永利彝族乡境内连续大雨并伴有短时暴雨。截至8月6日中午,全乡各村路段不同程度受灾。一是通村公路万家、马坪、莫朵、杉树村共有10多处塌方,约有500方,竹坪村通组公路发生泥石流,公路冲毁多处,路上堆积泥石约有100方;二是各村通组公路有15处塌方,约有400方左右;三是莫朵村8组月儿地通组公路地基垮塌,长约30米,宽1.5米,方量约有100方,间接影响了6户19人的安全。

针对各村灾情,乡党委政府作出相应工作安排:一是通过实地查看摸清灾情,向村组干部了解损失情况;二是及时向县相关部门上报灾情;三是积极组织各村实施疏通道路相关工作,调集人力联系挖机清理落石、泥石;并在各抢险路段设立警示标志,提醒过往群众注意安全等。

截至8月7日上午,完成清理小规模塌方、落石路段7处,其余路段泥石堆积物正在逐步处理中。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同