政府信息公开

多式联运发展情况

发布单位:汉源县经济合作和商务局 发布时间: 2019-08-09 10:59 浏览次数: 346 字体: [ ]

多式联运是指由两种及以上的交通工具相互衔接、转运而共同完成的运输过程,包括公铁联运、铁海联运等,主要运输集装箱货物,由多式联运经营人对货运全程负责,是一种高效集约的运输方式。我县多式联运起步较晚,目前只有单一的公铁联运模式,且全县多式联运货运量占比不到1%。主要原因是由于现阶段的多式联运多以铁海联运为主,我县地处内陆地区,仅有的汉源湖港口无大众货物承运能力,因次多式联运货运量占比很小。建议出台加强支持多式联运的发展的政策措。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同