政府信息公开

汉源县水利局开展乡镇及山洪灾害危险区防汛值班值守情况监督检查

发布单位:汉源县水利局 发布时间: 2019-08-13 10:53 浏览次数: 61 字体: [ ]

7月以来,我县暴雨天气频发,防汛形势异常严峻,为切实贯彻落实近期中央、省、市、县相关领导对防汛工作的重要批示指示精神,重点做好防汛值班值守工作,把责任压紧压实,落实到岗到人,让基层一线真正担当担责,真正“动起来”。汉源县水利局组织督查组开展乡镇及山洪灾害危险区防汛值班值守情况监督检查。

督查组抽查了清溪镇、双溪乡、马烈乡、安乐乡等乡镇值班值守情况,首先检查了各乡镇防汛工作档案资料,对防汛预案修订、监测点预案演练、汛期安全隐患排查等档案资料进行详细检查;其次检查了乡镇及山洪危险区监测员汛期值班记录。

经检查,部分乡镇及山洪灾害危险区监测人员仍存在值班记录台账不完善、隐患排查不到位等问题需进一步完善。检查要求,一是继续绷紧防汛抢险这根弦,保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,切实做好防汛减灾各项工作;二是严格值班值守,做到尽职尽责,守住值班纪律红线,完善值班记录,确保记录详实;三是乡镇要加强山洪灾害危险区监测责任人管理,做好巡查值守记录、预警信息传递等培训,真正确保山洪灾害威胁区群众生命财产安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同