政府信息公开

皇木镇应急抢险

发布单位:汉源县皇木镇 发布时间: 2019-08-08 15:17 浏览次数: 21 字体: [ ]

发现险情:8月7日中午1时许,皇木镇安全巡查中发现,三合村1组居民聚居区上方(小地名牛莫洛)环山堰堰坎垮塌。

制定方案:为防止堰坎进一步垮塌危及下方27户78人生命财产安全,皇木镇现场成立了以党委书记黄勇为指挥长的临时抢险指挥部,召集三合村村组干部和群众代表、土专家共同商议应急抢险方案。通过反复论证,最终确定了在堰道外沿用水泥沙袋砌筑护堤的抢险方案。

抢险实施:方案确定后,指挥部庚即联系车辆购买砂石、水泥,成立“党员志愿服务队”,组织党员、干部、群众35人共同参与应急抢险工作。

克服困难:受8月6日强降雨影响,皇木镇多处公路垮塌、道路阻断,砂石采集、运输寸步难行。了解情况后,指挥部立即组织工程车辆疏通道路,确保砂石顺利运输到位。

成功抢险:晚上7时19分,通过镇、村、组党员干部群众5个多小时的努力奋战,成功在环山堰外沿处砌筑了1条长15米的“生命白堤”,确保下方27户78人汛期生命财产安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同