政府信息公开

汉源县开展矿山防汛应急演练

发布单位:汉源县应急管理局 发布时间: 2019-08-28 17:06 浏览次数: 47 字体: [ ]

为提高企业的防汛减灾能力,2019年8月27日,汉源锦泰矿业有限公司开展了矿山汛期防汛应急演练。县自然资源和规划局、县防汛办、县应急管理局等相关部门参加了此次演练。

演练模拟“由于矿区范围普降暴雨,姜家沟上部沟系起水,山洪暴发,引起防洪沟堵塞,危及8号井机房安全”。

8号井汛期值班员发现“险情”(机房上部防洪沟堵塞,洪水危及8号井机房安全)后,逐级报告到防汛总指挥命令立即启动应急预案。联络组赓即拉响警报,抢险负责人立即集合应急救援队伍赶赴现场,实施抢险。警戒组设置警戒区,禁止无关人员进入警戒区域;抢险救援组直接赶赴防洪地点修建临时防洪堤,挖掘机对排洪沟堵塞的沙石进行清理,运输车辆将沙石运走;之后,临时防洪堤修建完成、防洪沟已疏通,灾情排除,经总指挥宣布演练结束并解除应急。

演练完毕后,各参演单位和企业对演练情况进行总结。此次演练应对有力,分工明确,演练的方案准备充分,演练的过程紧张有序,演练队伍精神振作、作风顽强,达到了演练的预期目的和效果。通过演练,把应急抢险知识传播到每一个群众中去,进一步提高预案演练的针对性、科学性和有效性。同时,企业要切实做好汛期的隐患排查治理、安全管理工作,克服麻痹松懈思想,切实采取有力应对措施,确保人民群众的绝对安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同