政府信息公开

西溪乡“六位一体”为群众生命和财产安全筑牢防汛“安全网”

发布单位: 西溪乡 发布时间: 2019-09-30 10:45 浏览次数: 38 字体: [ ]

进入汛期以来,西溪乡按照六位一体整体方略,合理安排部署防汛工作,为人民生命和财产安全筑牢防汛安全网。   

一是我乡按照党政同责、一岗双责原则,成立防汛工作领导小组,对全乡三条河流容易发生灾情的地段进行重点巡查,密切关注水位涨势,做好水情监测预警。二是利用宣传单、短信平台,全天候多时段宣传汛期安全知识、救援方法,提高群众防范意识,使防汛工作深入人心。三是召开乡村防汛工作会议,多次强调防汛工作重要性,持续强化危机意识,树立防汛信心,为全乡防汛工作注入强心剂。四是对辖区内的地质灾害点和山洪灾害点、水池进行全面巡查,发现险情及时上报排除。五是严格制订汛期应急预案,认真抓好应急救援队伍建设,加强救援物资的储备,做好应对突发事故灾难应急处置的各项工作。六是落实防汛值班制度,实行24小时全天候值班,各值班人员手机24小时开机,保持通讯畅通,及时掌握汛期信息,确保人民群众生命和财产安全。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同