政府信息公开

省森林草原防火专项督查组到汉源县督查指导森林防火工作

发布单位: 县林业局 发布时间: 2019-10-09 09:28 浏览次数: 54 字体: [ ]

2019年9月25日,四川森林消防总队副总队长张宏伟一行到我县督查指导森林防火工作,督查组首先来到九襄国有林场检查了森林防火物资仓库及专业扑火队伍工作开展情况,深入重点林区双溪乡检查我县在工作部署、体制机制完善、秋冬季专项检查暨专项行动开展、源头管控和应急准备等方面的落实情况,肯定我县在宣传教育、火源管理方面基础工作做得扎实,并就下一步森林防火工作提出建议。

督查组要求:一是进一步加强指挥体系建设,健全指挥流程。二是加大森林防火宣传力度,在重点路口拉横幅、设立碑牌标语,有组织、有计划地开展森林防火宣传教育工作,营造全民参与森林防火的浓厚氛围。三是加强防火力量建设,定期开展专业性扑火训练,提高扑火队伍综合处置能力。四是对于森林防火工作中存在的薄弱环节,要登记在册,抓好跟踪落实。

市森林公安局局长邓亚林、市应急管理局副局长吴朝海、县委副书记何晓东、县林业局局长余林及相关负责人陪同督查。

                                                                                              汉源县林业局

                                                                                               2019年9月26日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同